Lieviti selvaggi vendemmia 2016

I lieviti selvaggi e il miracolo della vita

I lieviti selvaggi e le fermentazioni spontanee, che oggi rappresentano uno dei punti fermi del movimento dei vini naturali, sono legati ad ancestrali tradizioni mediterranee, ancora oggi fonte di cultura ed ispirazione per molti vignaioli in tutto il mondo

Leggi tutto

Vini bianchi macerati

I vini bianchi macerati sono una tipologia di vini, prodotti con uve bianche, molto diversa dai vini bianchi “moderni”, ed acquisiscono una tonalità intensa, spesso tendente all'"orange". 

Leggi tutto

Ammàno #2 Zibibbo Sicilia Cantine Barbera Menfi

Quando un vino finisce

Ammano #2 vendemmia 2014 è terminato. Per prenotare la nuova annata basta una mail, verrete avvisati non appena sarà disponibile.

Leggi tutto

Nero d'Avola Sicilia

Il Nero d'Avola è femmina

Il Nero d'Avola è il vitigno autoctono siciliano a bacca rossa più conosciuto. Apprezzato per la propria resistenza alla siccità ed alle calde estati, il Nero d'Avola è estremamente adattabile a diversi tipi di suoli, e risente notevolmente dell'influenza dei differenti terroir nei quali viene coltivato.

Guarda il video

Irrigazione di soccorso in vigneto

Irrigazione di soccorso

L'irrigazione di soccorso è una pratica agronomica che, in annate molto calde e siccitose, contribuisce a migliorare la qualità delle uve, supportando il metabolismo delle viti e garantendo al vigneto l'indispensabile nutrimento.

Leggi tutto

Marilena Barbera

Grazie

Ogni giorno noi produttori vi parliamo dei nostri vini, postiamo le foto delle vigne e delle degustazioni, cerchiamo di farvi vivere le esperienze, le conquiste, i successi, e anche le difficoltà che rendono bellissima la nostra vita. Meno spesso parliamo di voi: voi che il vino lo acquistate, lo bevete, rendendolo parte della vostra vita.

Voi, che rendete la nostra vita più ricca, più intensa, più soddisfacente, voi che ci regalate tanta attenzione, e molto spesso tanto amore.

Grazie. Grazie davvero.

 

Locanda del Falco, Rivalta di Piacenza: le mura medievali

Scrivere le mail ai clienti

Presentare i vini non è mai facile. Si può inviare una scheda tecnica con i dati analitici dei vini, ma la cosa migliore è sempre elaborare una descrizione semplice e personale, che faccia sentire il nuovo futuro cliente benvenuto in azienda

Leggi tutto

Il peso delle bottiglie

Dal punto di vista del marketing, la bottiglia e l’etichetta sono i materiali di confezionamento che maggiormente incidono sulla percezione del vino da parte del consumatore.

Leggi tutto

I colori del vino

Vi siete mai chiesti da dove venga il colore del vino?
La risposta più ovvia è: dalla buccia dell’uva! Ma non è così semplice: tecnicamente, il colore del vino dipende dal tipo di fermentazione utilizzato per produrlo. 

Leggi tutto

Vendemmia 2015 a Menfi

Vendemmia 2015: prime impressioni

Una stagione estiva altalenante ha caratterizzato la vendemmia 2015 a Menfi. Dopo il caldo feroce di metà luglio, le temperature agostane sono tornate su valori più normali, dando respiro a uomini e vigne.

Leggi tutto

Perriconi e Pignatelli #1

Perriconi e Pignatelli #1

Il 22 Giugno 2015 si è tenuta a Genova, in occasione di Terroirvino, la prima degustazione "mondiale" di Perriconi e Pignatelli: sei vini, sei produttori, un obiettivo comune.

Leggi tutto

Questo sito utilizza i cookies, anche di terze parti, per offrirti il miglior servizio possibile in base alle tue preferenze.
Nell’informativa estesa puoi prendere visione della nostra privacy policy e conoscere come disabilitare l’uso dei cookies; proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookies.