La Bambina Cocktail

La Bambina è un vino molto versatile: ottimo per l'aperitivo o per accompagnare piatti a base di pesce, ma fantastico anche in chiave nightclub.

Leggi tutto

Torchiatura delle vinacce per il pied de cuve di lieviti indigeni

Torchiatura manuale

Il torchio manuale è indispensabile per gestire piccole masse: noi lo usiamo per svinare Ammàno e i pied-de-cuve di lieviti in fermentazione.

Guarda il video

Vinaccioli quasi maturi

Campionamento

Oggi vi porto con me durante il campionamento delle uve, indispensabile per verificarne la maturazione e programmare la prossima vendemmia.

Leggi tutto

Innesto in campo di marze d'Inzolia

La nuova vigna di Inzolia

La nuova vigna di Inzolia è stata piantata utilizzando le marze della nostra selezione massale ottenute dal vigneto Dietro le Case, che da 40 anni ci da splendide uve.

Leggi tutto

West Sicily Wine Blogger Tour 2013

Wine Blogger Tour 2013

I lieviti indigeni spiegati ai blogger: un'esperienza di degustazione molto particolare, che ci ha dato risultati sorprendenti.

Leggi tutto

Fermentazione spontanea con lieviti selvaggi

Ricominciare dai lieviti

Ma perché i lieviti indigeni fanno così tanta paura? Se preparata correttamente, una cuve in fermentazione spontanea può dare grandi soddisfazioni.

Leggi tutto

Laboratorio di socialmedia per le aziende vinicole

Let's go social!

Dalla commercializzazione tradizionale alla social presence: come tradurre la reputazione online in "social money".

Leggi tutto

Questo sito utilizza i cookies, anche di terze parti, per offrirti il miglior servizio possibile in base alle tue preferenze.
Nell’informativa estesa puoi prendere visione della nostra privacy policy e conoscere come disabilitare l’uso dei cookies; proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookies.