La Bambina Wine Mix

La Bambina Wine Mix

WINE COCKTAILS
Vino utilizzato: La Bambina

La Bambina è un vino molto versatile: ottimo per l'aperitivo o per accompagnare piatti a base di pesce, ma fantastico anche in chiave nightclub.

Qui troverete una serie di ricette che utilizzano La Bambina come ingrediente principale: una proposta divertente e innovativa per le vostre feste con gli amici!

Leggi tutto

Anguilla fritta con i gamberi

SECONDI PIATTI
Vino in abbinamento: Piana del Pozzo

Il numero di Agosto di China Food Magazine, autorevole rivista che tratta di gastronomia, vini e lifestyle, abbina questa vera leccornia a Piana del Pozzo 2007, uno Chardonnay DOC Menfi sapido ed aromatico che sta riscuotendo uno straordinario successo in abbinamento con i sapori della cucina cinese.
Ecco la ricetta, tutta da provare.

Leggi tutto

Pittinicchi di maiale al sugo

Pittinicchi di maiale al sugo

SECONDI PIATTI
Vino in abbinamento: La Vota

Le pork ribs (costolette di maiale) sono la ricetta nazionale degli Stati Uniti, ma non sono un’esclusiva americana: in Sicilia si chiamano pittinicchi e, cotte al sugo, sono un fantastico secondo, il gustosissimo condimento di un bel piatto di tagliatelle o di una fetta di polenta.
Il mio abbinamento preferito è con La Vota, che non sovrasta il sapore delicato del maiale, ma allo stesso tempo sgrassa bene la bocca, sorso dopo sorso.

Leggi tutto

La Bambina Spritz

La Bambina Spritz

WINE COCKTAILS
Mix realizzato da Simone Francini 

Ingredienti 

20 ml  Succo di limone 
15 ml  Orzata
10 ml  White syrup
35 ml  Campari Bitter
20 ml  Amaretto di Saronno
On top: La Bambina 
Garnish: fettina d'arancia, fettina di lime, ramoscello di menta

 

La Bambina diventa aperitivo e si trasforma in uno Spritz estivo e scanzonato.

Il wine mix è impreziosito da un’armonia di sapori contrastanti: l’amaro del Campari, la freschezza del limone, il dolce dell’Amaretto e dell’orzata si sposano perfettamente con la vivace personalità della Bambina.

Ideale per una serata frizzante in compagnia degli amici.


 

In Bambina veritas

In Bambina veritas

WINE COCKTAILS
Mix realizzato da Simone Francini 

Ingredienti 

40 ml  Cognac 
20 ml  Vermouth rosso
20 ml La Bambina 
2 gocce Peychaud's Bitter
Garnish: buccia d'arancia

Il Metropolitan è una variazione del Manhattan che prevede l’uso di Cognac al posto del Bourbon Whiskey: noi lo proponiamo con un’incursione irriverente della Bambina a fianco del Vermouth.

La buccia d’arancia dona note rotonde e agrumate, che impreziosiscono il legame tra il vino e gli altri ingredienti, tutti prodotti da esso derivati.

Da parte sua, il bitter imprime profondità e persistenza: a base di cognac, regala sentori aromatici d’anice, liquirizia e cannella.

 

Pink Sangria

Pink Sangria

WINE COCKTAILS
Mix realizzato da Shelly Steinhaus 

Ingredienti 

1 Bottiglia di Bambina rosato 
60 ml  Brandy
60 ml  Grand marnier
Succo di limone

Frutta fresca mista:
   Ciliegie denocciolate
   Ananas e pesche gialle in cubetti

Garnish:
   Fettine d'arancia e di lime, foglioline di menta, stecca di cannella

 

La nostra variante della Sangria, tradizionalmente fatta con il vino rosso, è più secca ed aromatica perché non prevede l’aggiunta di zucchero, ed esalta i sentori naturalmente fruttati del vino rosato accompagnandolo con la frutta fresca estiva: la pesca gialla, l’ananas e le ciliegie impreziosite da un tocco esotico di cannella regaleranno un gusto tropicale, mentre agrumi e frutta bianca come la pera e la mela sono ideali per una deliziosa variante continentale.

Un tocco di dolcezza è apportato dal Grand Marnier, che può essere sostituito dal Triple Sec se si preferisce una versione ancora più asciutta e rinfrescante.

Ottimo per un aperitivo in compagnia nelle calde serate estive.


Insalata di arance con l'acciuga

ANTIPASTI E CONTORNI
Vino in abbinamento: Inzolia

Mio padre, con le arance di Ribera DOP grandi e succose, ci faceva cena: ne mangiava quattro o cinque, da sole o in insalata.
Naturalmente l'insalata di arance può essere fatta in tanti modi, e molte sono le varianti in Sicilia. La nostra va con i carciofi "spinelli" di Menfi (presidio Slow Food), e con le acciughe di Sciacca: niente pistacchi, che sono del catanese, niente finocchi, che sono insipidi e non creano abbastanza contrasto con la dolcezza degli agrumi.
 
 

Leggi tutto

Nidi di capelli d'angelo al ragù

PRIMI PIATTI
Vino in abbinamento: Microcosmo

Questa ricetta è una versione molto semplificata del timballo di anelletti al ragù di fegatelli o con le polpettine, che tradizionalmente si prepara durante le feste. Una ricetta ricca e sontuosa di cui parla Giuseppe Tomasi di Lampedusa nel Gattopardo, quando racconta del pranzo dato dal Principe di Salina in onore di Angelica.
Qui la chef Alessia Vicari alleggerisce le cotture, abbrevia i tempi e semplifica gli ingredienti.
Ma il godimento rimane.

Leggi tutto

Caldarroste al Marsala

Caldarroste al Marsala

MERENDA
Vino in abbinamento: Nero d'Avola

Fare le caldarroste a casa è semplicissimo: non verranno buone come quelle del carrettino giù all'angolo, ma ci somigliano molto e sono l'ideale per la merenda, un aperitivo rinforzato o per una cena veloce, magari accanto ad un buon piatto di salumi e formaggi.
L'abbinamento perfetto è con il Nero d'Avola, che bilancia la dolcezza pastosa delle castagne con la sua piacevole acidità.

Leggi tutto

La Bambina va in città

La Bambina va in città

WINE COCKTAILS
Mix realizzato da Simone Francini 

Ingredienti 

40 ml  Vodka 
15 ml  Cointreau
30 ml  Bambina Cordial
On top: Spruzzo di lime e "Aria di Bambina"
Garnish: mezzo lime spremuto

Bambina Cordial: 
Mix di zucchero, lime e vino rosato La Bambina, da preparare 6 ore prima e lasciare in infusione

Aria di Bambina: 
50 ml vino rosato + 2 gr Lecitina di Soia, mescolati vigorosamente per creare una soffice spuma
 


Un classico senza età, reso noto da star come Madonna e dalla serie tv “Sex and City”, il Cosmopolitan, drink per eccellenza delle notti glamour di New York, incontra la leggerezza della Bambina.

L’originale sapore agro, deciso e fresco del mix viene ingentilito dal Cordiale e dall’Aria di Bambina, che dolcemente svanisce sul palato.

 

La Bambina in gondola

La Bambina in gondola

WINE COCKTAILS
Mix realizzato da Simone Francini 

Ingredienti 

40 ml  Purea di pesca e mela 
10 ml  Succo di limone
On top: La Bambina 
Garnish: fettina di pesca, buccia di limone

 

Dall’azzurro mare di Menfi la Bambina è approdata in laguna, dove capricciosamente ha fatto sua la ricetta di uno dei più conosciuti cocktail del mondo: il veneziano Bellini.

Vino rosato, mela e ginepro aggiungono fermezza e decisione all’originale: per nulla intimorita dalla “Regina dell’Adriatico”, la Bambina mostra qui tutto il suo carattere.

 

Questo sito utilizza i cookies, anche di terze parti, per offrirti il miglior servizio possibile in base alle tue preferenze.
Nell’informativa estesa puoi prendere visione della nostra privacy policy e conoscere come disabilitare l’uso dei cookies; proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookies.