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Il QR-Code può essere uno strumento utilissimo da inserire in etichetta per fornire informazioni sul vino, l'azienda, il territorio.

WINECODE è il nuovo sistema di mobile coding dedicato al mondo del vino, che abbiamo adottato con entusiasmo e che ci permetterà di essere sempre raggiungibili dai nostri amici e clienti con un semplice click del telefonino, offrendo informazioni, suggerimenti, un tour fotografico dei nostri vigneti e della cantina e molto altro ancora.

Sulla retroetichetta delle nostre bottiglie è stampato un piccolo codice quadrato, chiamato QR-Code, che è la porta di accesso al nostro spazio WINECODE.
Utilizzare WINECODE è molto facile, scopri come...

E' necessario avere un telefono di ultima generazione (i-phone o altro smart-phone) dotato di fotocamera. Tramite il software dedicato, che si può scaricare ed installare gratuitamente dal sito www.i-nigma.mobi collegandosi direttamente con il telefonino, è sufficiente inquadrare il codice associato al vino per poter accedere al sistema ed ottenere una grande quantità di informazioni su di noi, i nostri vini e le degustazioni, in tutto (per il momento) in cinque lingue.

Nel nostro spazio WINECODE abbiamo inserito:

- le schede tecniche dei vini aggiornate alle nuove annate in commercio,
- brevi video in italiano e in inglese con le degustazioni e l'analisi sensoriale,
- un sms automatico per richiederci di essere contattati direttamente,
- una mappa interattiva che, collegata al proprio navigatore, permette di raggiungere l'azienda con facilità.

In più, è presente una sezione eventi per essere aggiornati in tempo reale sugli appuntamenti, le degustazioni e gli eventi programmati in giro per il mondo.

Buon divertimento!

 

Tags: marketing del vino, QR-code

ALBAMARINA IN BREVE

ALBAMARINA IN BREVE

Vitigno: Grillo, Vigne del Pozzo
Suolo: argilloso, fertile e profondo, ricco di minerali, quasi totale assenza di scheletro
Vigneto: impianto 2017, allevamento a controspalliera, Guyot
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 4 giorni, imbottigliamento manuale in corso di fermentazione
Fermentazione alcolica: spontanea, con lieviti selvaggi; inizia in acciaio e si completa in bottiglia con la produzione naturale di anidride carbonica
Fermentazione malolattica: spontanea, completamente svolta
Affinamento: in bottiglia sui sedimenti fino al momento della stappatura
Produzione media: circa 2.000 bottiglie/anno

Scarica la scheda tecnica

VINIFICAZIONE

Alba marina è un vino frizzante ottenuto secondo il metodo ancestrale.
Le uve sono coltivate in Tenuta Belicello secondo i principi dell'agricoltura biodinamica.

Il Grillo viene raccolto alla fine di Agosto, in anticipo rispetto alla piena maturazione, per preservare la sua naturale acidità e gli aromi più freschi ed intensi tipici del vitigno.
Dopo la vendemmia le uve sono portate in cantina, immediatamente diraspate ed avviate alla fermentazione spontanea in anfora. Le bucce rimangono a contatto con il mosto per circa 4 giorni. Dopo la pressatura soffice, il mosto continua a fermentare in acciaio ad una temperatura di circa 20-22 °C per un'altra settimana. 
Non appena raggiunti 9-12 grammi di zuccheri residui, il vino viene imbottigliato in coda di fermentazione, che termina in bottiglia con la produzione naturale di anidride carbonica.

Per consentire lo svolgimento completo della fermentazione in bottiglia non vengono aggiunti solfiti né alcun altro additivo enologico.
Nessun controllo è ovviamente possibile dopo l'imbottigliamento: ogni bottiglia potrebbe essere diversa dalle altre, poiché ciascuna fermentazione termina per conto suo, e ciascuna bottiglia è, potenzialmente, una sorpresa :) 

ABBINAMENTI

Alba marina non è sboccato, quindi tutto il sedimento è presente in bottiglia.

Grazie alla fermentazione spontanea e all’affinamento sui lieviti, rivela un corredo aromatico intenso e molto particolare: ha un colore giallo dorato intenso, molto velato perché ancora sui suoi lieviti. La spuma è lieve, caratterizzata da bollicine molto piccole ma persistenti, dovute alla fermentazione avvenuta con metodo ancestrale. Il naso è fragrante, di frutta gialla ed erbe mediterranee, con un intenso finale di crosta di pane. La bocca è snella, morbida e sapida.

Si abbina con aperitivi e antipasti di pesce, crostacei e conchiglie crude, affettati e affumicati di mare.


TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 - 10 °C
Lo si può bere "cloudy", ossia con i suoi lieviti, facendo attenzione a non agitare troppo la bottiglia e a lasciare sul fondo i residui più spessi, oppure si può procedere alla sboccatura se si preferisce un sapore più pulito e diretto. Per facilitare la sboccatura, la bottiglia va tenuta un paio di giorni in frigo, in posizione capovolta, per consentire ai sedimenti di raccogliersi nel collo della bottiglia.

 

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